當前位置: 首頁
> 政務公開 > 政策文件 > 政策解讀
《紹興市直人才公租房申請細則》的政策解讀

發布時間: 2019- 10- 22 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

一、起草背景

為促進廣大高校畢業生來紹就業創業,推行更大的引才力度,創造更良好的引才環境,我市實行了更積極、更開放、更有效的人才政策,于2017年12月出臺了《紹興市人民政府辦公室關于進一步促進高校畢業生就業創業工作的實施意見》(紹政辦發〔2017〕68號)。隨著我市人才新政宣傳工作的深入,人才公租房作為住房保障,深受新引進本科以上大學生的歡迎。但是由于受到房源數量的限制和市、區兩級對待人才公租房政策上的差異性,致使排隊等待入住的符合條件的申請人較多。

二、政策依據

《紹興市人民政府辦公室關于印發市區空置保障性住房統籌利用指導意見和加快市區空置保障性住房統籌利用工作方案的通知》(紹政辦發〔2016〕76號)

三、主要內容

市人力社保局負責入住資格認定的房源情況、申請對象條件及排序、租賃須知和認定辦理程序。排序規則按照申請當月人才類別(學歷)優先、市區外優先和企業優先原則進行排序,并進行公示。租賃須知里,明確了租金及期限、延期退房有關要求、違反租賃協議的處理,以盡告知義務,確保申請人入住人才公租房遵守有關規定,防止出現轉租、轉借等問題。

四、適用范圍

本細則適用于紹興市直。

五、解讀機關、解讀人及聯系方式

解讀機關:紹興市人才開發服務中心

解 讀 人:史永紅

聯系電話:0575-81500699

 



信息來源: 市人力社保局