市政府召開第六十二次常務會議
建設“無廢城市”繪就美麗紹興

發布時間: 2019- 10- 24 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印


10月22日下午,市政府召開第六十二次常務會議,研究部署“無廢城市”建設試點工作。市長盛閱春主持會議,副市長和市政府秘書長參加會議。

會議聽取了市生態環境局關于《紹興市“無廢城市”建設試點工作實施方案》起草情況的匯報。據悉,紹興作為“無廢城市”建設全省唯一國家級試點城市,將堅持以新發展理念為引領,推進各類固體廢物全過程管理與多部門協同治理,力保一般工業固廢貯存處置總量趨零增長,推進主要農業廢棄物全量利用,提升生活垃圾和建筑垃圾減量化資源化水平,實現危險廢物全面安全管控,加快形成固體廢物減量化、資源化、無害化綜合管理的“無廢紹興”新模式。

會議指出,推動“無廢城市”建設試點是踐行綠色發展理念的具體行動,是建設美麗紹興的重要抓手,對提升城市人居環境具有重要意義。會議強調,要堅持問題導向,抓好分類施策,聚焦固體廢物處置管理的關鍵領域,加快制度、機制和模式創新,實現源頭大幅減量、資源化利用和安全化處置。要細化工作落實,明確任務清單、責任清單,強化督查考核,加大要素保障力度,確保試點各項工作落到實處、取得實效。要強化宣傳引導,倡導簡約適度、綠色低碳、文明健康的生活方式和消費模式,積極引導各企事業單位開展“無廢”細胞建設,形成全社會共同參與的良好格局。

會議還研究了其他事項。




信息來源: 紹興市政府門戶網站