當前位置: 首頁
> 紹興動態 > 今日紹興
一次不跑 全部辦好
上虞全省率先實施“互聯網不動產登記”

發布時間: 2019- 10- 31 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

  昨天,上虞一對夫婦坐在家里,利用互聯網操作,并通過手機支付了房產契稅,僅用15分鐘便完成了一套新購買商品房的共同登記事項。

  當天,位于上虞區便民服務中心4樓的上虞區“互聯網不動產登記中心”在全省率先啟用,標志著該區完成了從“不見面審批”到“互聯網不動產登記”的全面升級。去年8月,依托浙江政務服務網,上虞區自然資源和不動產登記中心率先推出不動產登記“不見面審批”,通過該平臺,交易其中一方或者雙方無論在任何一個國家任何一個城市,都可以進行在線辦理,交易、納稅、登記一次完成。至目前已遠程受理、審批完成美國、澳大利亞等境外60余宗,境內2000余宗的不動產登記業務。為深入推進此項創新舉措,紹興市自然資源和規劃局上虞分局持續加大研發力度,不斷優化提升,全面升級“不見面審批”為“互聯網不動產登記”。

  上虞區自然資源和不動產登記中心鄭建軍介紹,升級后,業務范圍更廣,環節更少,原先需要申辦人上傳提供資料,現在通過與相關部門數據共享,可以做到全部網上提取。





信息來源: 紹興日報