當前位置: 首頁
> 紹興動態 > 今日紹興
盛閱春在嵊州開展主題教育專題調研時強調
踐行為民初心 辦好民生實事

發布時間: 2019- 10- 31 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

  昨天上午,市委副書記、市長盛閱春在嵊州市開展主題教育專題調研時強調,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,自覺踐行初心使命,不斷強化責任擔當,真心實意回應群眾期盼,全心全意辦好民生實事,加快把主題教育的實際成效轉化為人民群眾的獲得感和幸福感。

  盛閱春一行首先來到三江街道上島村,實地踏看嵊州城南綜合供能服務站建設情況,他叮囑建設單位在確保工程質量和安全的基礎上,進一步加大力度、加快進度,推動這項民生工程早日建成、造福群眾。浙江紅日銀益養老公寓是嵊州一家大型中高檔養老服務場所,盛閱春走進公寓的生活區,詳細了解運行情況,對配建親子家庭房、親子餐廳的做法予以充分肯定,他要求有關部門進一步解放思想、勇于創新,因地制宜探索醫養結合新模式,不斷提高養老服務質量和水平。在嵊州中大剡溪花園,盛閱春與垃圾分類督導員親切交流,現場觀摩智能垃圾分類回收箱的操作流程,他鼓勵社區以爭創高標準垃圾分類示范小區為目標,進一步加大宣傳和引導力度,帶動廣大居民養成垃圾分類的好習慣。

  在隨后召開的座談會上,盛閱春指出,抓好民生實事工程,是政府向人民群眾作出的莊嚴承諾,也是開展主題教育的重要內容,各級各部門要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,大力弘揚刀刃向內的自我革命精神,認真辦好一批事關群眾切身利益的身邊小事,持續推動主題教育走深走實。他強調,要聚焦聚力項目建設,以主題教育為引領,以“三服務”活動為契機,采取扎實有效的措施,確保各項民生實事項目如期竣工、發揮實效。要著力提高項目質量,強化精品意識,堅持品質至上,嚴把施工安全關,全力打造群眾滿意的樣板工程、民心工程、平安工程。要切實抓好項目謀劃,緊盯群眾關心的熱點難點問題,按照“盡力而為、量力而行”的原則,科學謀劃新一年的政府民生實事項目,不斷增強服務群眾的精準性、實效性。





信息來源: 紹興日報