當前位置: 首頁
> 紹興動態 > 區縣(市)之窗 > 越城區
越城區紀委通報3起群眾身邊不正之風和腐敗問題

發布時間: 2019- 10- 31 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

為著力解決群眾反映強烈的突出問題,切實維護群眾利益,推動全面從嚴治黨向基層延伸,強化警示作用。越城區紀委將查處的3起群眾身邊不正之風和腐敗問題通報如下:

越城區孫端鎮綜合行政執法中隊隊長賀一飛縱容隊員違規收取費用問題。2017年4月至2017年11月期間,孫端鎮綜合行政執法中隊部分隊員在清理散養狗過程中違規收取村頭、許家埭等6個村清理散養狗費用,合計金額人民幣37800元。該費用經隊員匯報鎮綜合行政執法中隊隊長賀一飛后,分發給中隊10名隊員,后于2017年12月、2018年8月清退。賀一飛縱容隊員違規向村收取費用,并在調查過程中掩蓋未完全退款的事實,參與集體串供,對抗組織審查。2019年4月17日,賀一飛受到黨內嚴重警告處分,相關人員受到警告及誡勉談話處理。

越城區東湖街道楊浜村黨委書記秦晨雨等人優親厚友問題。2013年、2016年,越城區東湖鎮(現東湖街道)楊浜村得到六個農轉非指標,楊浜村黨委書記秦晨雨、村委主任秦交龍、村委委員魯惠娟等3人在未經村兩委會和村民代表大會討論的情況下,私自把其中四個農轉非指標分給上述三人的親屬。2018年12月24日,秦晨雨、秦交龍、魯惠娟分別受到黨內警告處分。

越城區鑒湖街道玉屏村黨總支委員盛志康違規參與承包本村工程項目問題。2016年至2018年,盛志康在擔任鑒湖鎮(現鑒湖街道)玉屏村村委主任和黨總支委員期間,多次與邵某某等3人合伙參與承包本村的村級河道清淤工程。2019年2月27日,盛志康受到黨內警告處分。

通報指出,全區廣大黨員干部特別是基層黨員干部要從中汲取教訓、引以為戒,嚴格遵規守紀,自覺廉潔履職。各級黨組織要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,扎實開展專項整治行動,把全面從嚴治黨的要求不折不扣地延伸到基層、扎根到每個支部、落實到每位黨員干部。各級紀檢監察組織要認真履行監督職責,加大力度整治群眾身邊不正之風和腐敗問題,聚焦民生領域、扶貧領域突出問題,堅持問題導向,突出“靶向治療”,對侵害群眾利益問題寸步不讓、一查到底,切實把全面從嚴治黨向縱深推進。





信息來源: 區紀委