當前位置: 首頁
> 紹興動態 > 區縣(市)之窗 > 柯橋區
明天起,1410項醫療服務價格有變化

發布時間: 2019- 10- 31 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

市民去區級公立醫院看病費用將發生變化。昨天,記者從區級公立醫院醫療服務價格改革工作會議上了解到,11月1日起,全區區級公立醫院共有13類、1410項醫療服務價格將發生變化。

按照國家和省既定的“總量控制、結構調整、有升有降、逐步到位”的原則和“控總量、騰空間、調結構、保銜接、強監管”的路徑,本次醫療服務價格將同步執行全市公立醫院醫療服務價格改革方案進行調整,調增醫療服務價格1017項;調減393項,同時取消可單獨收費醫用耗材加成,實行零差率銷售,下調部分西藥價格及中藥飲片銷售價格。

記者了解到,本次改革價格提高的主要包括:技術難度大、過程復雜、風險程度高的部分手術項目;部分麻醉類項目,診查、護理等基本醫療服務項目;部分中醫、病理等診療項目。價格降低的主要是超聲、影像和核醫學類檢查項目、部分檢驗類項目。其中與群眾關系密切的普通門診診查費不調整,專家門診診查費調整幅度低于省調整幅度。

對患者來說,本次醫療服務價格改革按“總量控制、結構調整”把握,醫療服務項目調價增加部分通過藥品、耗材、檢查、檢驗降價或節省用量實現總量平衡,總體上并不增加患者負擔。本次價格調增項目93%由醫保支付項目,患者個人承擔部分較少,對個體而言,不同的患者因疾病病種、治療方案、治療周期等方面的差異性,費用會出現有升有降的現象。





信息來源: 柯橋日報